2015年 09月 25日
オリーブオイルご飯の可能性。 |
“バターかけご飯”懐かしのご飯だけど、バターは手に入り辛くなったし、高脂血症だから控えなくてはだし…。
それに代わるものという訳ではないけど、これはこれで美味しい“オリーブオイルかけご飯”。基本はオリーブオイルを和えたご飯に醤油をたらす。もちろんオリーブオイルはエキストラバージンで。
絶品です。
醤油の代わりにポン酢醤油(今回は創味のぽん酢。コレ凄い!)を使ったところ。ポン酢醤油の角がどれた代わりに、柑橘の風味が際立つ!美味です。
ここで、オリーブオイルかけご飯のポン酢以外の別の組み合わせが閃きました。成功した場合のみ、結果報告します。
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by thebee03
| 2015-09-25 22:41
| 札幌 北広島 江別